mail to Michael Grinfeld

Уруг. Всё настоящее и оригинальное



История этого блюда начинается, ещё до нашей эры, впервые оно было приготовлено арабами в восточных странах для почётных гостей, таких как правящие султаны, короли, шейхи. В переводе с арабского языка это блюдо означает «всё настоящее и оригинальное». Также самое удивительное в этом блюде то, что оно готовится только арабами. В других странах это блюдо не известно и по сей день, оно готовится только теми поварами и кулинарами, которые жили в арабских странах или побывали там в гостях. Кроме этого есть легенда о том, что это блюдо назвали в честь кулинара, придумавшего из оставшихся продуктов приготовить уруг, когда все блюда на кухне закончились, а правитель требовал какое-нибудь новое блюдо, которое ещё не было им опробовано. Позже это блюдо так понравилось султану, что он дал указ кулинару, чтобы тот каждый праздник и для гостей готовил это блюдо. Уруг считается сытным и вкусным блюдом, которое можно приготовить на любые праздники как отдельное блюдо и как дополнение к основным блюдам и угощениям. Уруг готовится из мяса свежей баранины или свежей говядины, мясо для приготовления уруга выбирается только без жира. Для приготовления этого блюда арабы используют мелкую манную крупу, по мнению арабских кулинаров, считается, что мелкая крупа лучше по вкусу и придаёт блюду красивый вид. Для приготовления теста из манной крупы кулинары в крупу добавляют немного воды, крупа набухает и из неё хорошо месить тесто.
Продукты:
Манная крупа – 2 ст.
Мясной продукт – 400 гр.
Репчатый лук – 5шт.
Помидор – 6шт.
Томатная паста – 3ст.л.
Подсолнечное масло – 1 ст.
Зелень петрушки – 1пучок
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец – 1.л
Приготовление:
В манную крупу добавить немного воды и оставить набухать.
Мясной продукт нужно пропустить через мелкую мясорубку и пожарить в подсолнечном масле. К этому мясу добавить крупно нарезанный репчатый лук и вместе поджарить. Помидор, петрушку, мелко нарезать и перемешать с готовым фаршем. Из набухшей манной крупы замесить тесто тщательно перемешать, сформировав руками форму блина, положить столовую ложку фарша и закрыть тщательно, слепить, сформировав котлетку и проделать также до конца. Включить духовку, противень смазать подсолнечным маслом. После того как уруги готовы, в неглубокой посуде растворить томатную пасту, чтобы смесь воды и пасты была густой, кисточкой смазать все уруги и положить их в духовку. Выпекать в течение 30 минут. Купить диплом бакалавра - http://diploved.com/diplom-bakalavra без предоплаты











































b290e0f8dd74aebd778d092bcec4278b