последние ]   [ 1997 ]   [ 1998 ]   [ 1999 ]   [ 2000 ]   [ 2001 ]

С момента выхода "Структуры магии" прошло уже 25 лет. В России НЛП развивается около 15 лет. Последние 10 из них характеризовались бурным ростом людей, практикующих НЛП. Благодаря такому интенсивному развитию, вокруг НЛП возникает масса легенд, слухов и споров. Пожалуй, ни одно направление в психологии, за исключением психоанализа, не встречало на своем пути столь бурного восторга и такого же непримиримого сопротивления. Для одних НЛП - синоним манипулирования и зомбирования, для других - психотерапевтический Макдональдс.
А тем временем НЛП не стоит на месте. Появляются периодические издания, книги, web-сайты, первые российские диссертации. НЛП взрослеет. Бывшие студенты становятся кандидатами и докторами наук. Что эти люди нашли в НЛП ? Что их удерживает уже многие годы в НЛП: психологические гамбургеры, а может быть патологическая тяга к манипуляции? Вряд ли.

Сергей Есенин был прав: "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии". Для того, чтобы понять , что такое НЛП-технология нужно подняться с уровня техники и приемов на более высокий логический уровень. Для серьезного, зрелого мастера не достаточно операционной компетентности, необходима глубина, а ее дает методологическая составляющая. В этом в российском НЛП ощущается дефицит.

НЛП в России уже 15 лет, это достаточно зрелый возраст , и его необходимо подкрепить переходом с обсудить вопросы методологии.

А. Вовк предполагает сделать на конференции доклад "Методология преобразующего взаимодействия", в котором речь пойдет о возможных путях интегрирования подходов к трансформации субъективной реальности.

Тема моего выступления на конференции "Методология НЛП и новая гуманитарная парадигма".

Мне кажется, что большинство нападок на НЛП связано с тем, что в его основе лежит новая гуманитарная парадигма. Она открывает новые возможности не только перед НЛП, но и перед большинством гуманитарных дисциплин. Может быть, эти слова можно распространить и на науку. Находясь в старой парадигме , это трудно ощутить. Поделиться своим видением краеугольных проблем этой парадигмы мне бы и хотелось в своем докладе.

Мне кажется, что именно в методологии находится структура магии Нейро- Лингвистического Программирования. Структура магии для тех, кого окружающие уже давно считают магами.

  М.Гринфельд координатор Совета Тренеров НЛП
На сегодняшний день желание принять участие в конференции высказали:
А.Виноградов член Совета тренеров (Москва)
Н.Голосова член Совета тренеров (Москва)
С.Присяжный член Совета тренеров (Таллин)
Т.Шубенкова член Совета тренеров (Москва)
А.Левенчук (Москва)
Е.Шугалей (директор отдела динамического обучения Центра современных психотехнологий, г. С-Петербург, Дом ученых в Лесном).



Дата последнего изменения: 09-04-2019

WebStudio Banner Network

www.sitnikov.ru

Самая детальная информация ставки на спорт бонус здесь.

  Top-Manager | Журнал для руководителей