mail to Michael Grinfeld

Как приготовить безе в домашних условиях



Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и нестандартным или угостить гостей каким-нибудь хорошим лакомством. Взять хотя бы безе. Но не спешите идти в магазин. В данной статье мы будем разбираться, как приготовить безе в домашних условиях.

[b]Какие ингредиенты вам нужны?[/b]

Сначала возьмите 3 яйца. Вам понадобится только белок. Отделите его в специальную миску. Яйца обязательно должны быть хотя бы прохладными. Так что возьмите их из холодильника и взбивайте. Что касается сахара, то потребуется примерно 60 грамм на каждый белок. В вашем случае это 180 грамм. Только не высыпайте весь сразу. Делайте это медленно, в процессе смешивания. В этом деле необходима постепенность.

Теперь вам нужен венчик. Включите его на небольшую скорость. Пусть он работает, пока на поверхности не появятся небольшие воздушные пузырьки. Если у вас много яичных белков, то процесс взбивания может оказаться долгим. Масса должна немного загустеть. Не переживайте, что состав получился не белым. Для этого нужно специально добавить немного лимонной кислоты. Буквально щепотку. Теперь высыпьте остатки сахарного песка. Дальше продолжайте работать венчиком на максимальной скорости. Только теперь уже до полного загустения.

Как понять, что все готово? Масса станет атласного цвета. Возьмите ложкой немного. Состав не будет вытекать быстро, а медленно скатываться. Теперь надо выложить будущее безе на пергаментную бумагу. Да, сначала будет сложно рассчитать размер. Первые будут пробными. Уложите все на противень и приступайте к выпечке. Предварительно духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Перед тем как засовывать противень снизьте температуру до 140. Вполне достаточно будети 15 минут. Массе необходимо лишь подсохнуть.
Не ешьте готовое безе сразу. Нужно, чтобы безе подсохло. Лучше выложите лакомство на красивую тарелку и ждите гостей.

[b]Безе «шоколадный кунжут»[/b]

Это нестандартный вариант всем известного десерта. Для этого кунжут обжарьте на слабом огне, пока он не станет золотистым. Подождите, пока он остынет. Мелко натрите шоколад. Выложите белки и как только вы заметите, что они густеют, добавьте лимонный сок. Теперь высыпьте сахар медленно, попутно взбивая состав. Теперь нужно добавить кунжут и все перемешать, затем добавить шоколад и сделать то же самое.

Как сформировать безе? Можно использовать корнетик или ложку. Если хотите сделать их помельче, то берите чайную. Снова кладем все в духовку и выпекаем при температуре 150 градусов. Оставьте лакомство на 25 минут. После ему нужно будет остыть. Для этого подойдет кухонная решетка.

Теперь вы знаете рецепт вкусного безе в домашних условиях. Для приготовления вам не нужно никаких дорогостоящих продуктов. Просто немного энтузиазма и свободного времени. Прямо сейчас получи бонус в казино колумб и забери выигрыш.











































d0dbfda040265e6d8a644a192bc311c4