1-10 11-20 21-21

Дракон, <tron@stl.ru>, 1999-08-04 09:43

Я - практик, но после обучения у меня остался один вопрос. НЛП технологии, действуют при работе с индивидуальной картой, однако если проблема или раскол стоит в группе, то здесь уже НЛП не работает. Это мое мнение. В частности, в группе возник вопрос - можно ли при поиске групповой цели использовать стратегию Диснея?

Здравствуйте, Практик. Уважая Вашу точку зрения, позволю с ней не согласиться. НЛП достаточно хорошо работает как с индивидуальной картой так и с групповой. Например, при выработке коллективного видения в группе можно использовать модель Диснея. Делается это следующим образом: кто-то из группы делает короткий опорный доклад, выступая в роли Мечтателя. После этого продолжается первый круг Мечтателя, во время него каждый участник группы поочереди отвечает на вопрос, чтобы он добавил, как бы усовершенствовал базовый доклад. Во время этого круга критиковать нельзя. Потом второй круг Реалиста - что сделать, чтобы реализовать полученные мечты? И наконец, третий круг Критика - какие на первых двух кругах замечены минусы? Потом опять Мечтатель - Какие идеи позволят преодолеть найденные минусы и т.д. Позволю и себе задать один вопрос и сделать одно пожелание. У кого Вы походили курс практика ? Я был Вам благодарен, если бы Вы подписывали свои письма и оставляли свой адрес. С наилучшими пожеланиями. Михаил.

Алексеева Алена, <alyona30@mail.ru>, 1999-07-01 12:10

Здравствуйте,Михаил. Меня интересуют вопросы ,связанные с НЛП. Занимаетесь ли вы таким видом услуг,как рассылка книг по НЛП и ,где можно достать эти книги? Надеюсь на ваш хороший совет.

Здравствуйте, рассылкой книг я не занимаюсь. Вы можете скачать много полезной и информации по НЛП на http://www.fido7.com/faqserv/psytech/psy2/ Всего доброго . Михаил.

uno, <cons.uno@rms.lv>, 1999-06-13 20:19

Hy M. Grinfield I want now more info abut jour's NLP PR seminars. Wen? Price? Place? Uno from Riga. By.

Здравствуйте, Уно, извините, что долго не отвечал. Все время был занят подготовкой конференции по методологии НЛП. Чтобы я мог ответить на ваши вопросы, мне необходимо знать, семинары на какую тему Вас интересуют. Вы хотите узнать стоимость корпоративных семинаров или стоимость одного участника в открытой группе. Большая просьба следующее письмо отправить на мою электронную почту с указанием своего электронного адреса. В этом случае я смогу отвечать на Ваши вопросы оперативно, не обращаясь к web-мастеру. Михаил. grinfeld@infopro.spb.su

Наталья Соловьева, <nata@lintec.ru>, 1999-06-11 13:59

Здравствуйте, Михаил! У меня растет сын 4,5 лет, поэтому весьма интересно, существуют ли методики , благодаря которым возможно воспитать человека без комплексов и проблем, которые потом устраняются с помощью НЛП. Понятно, что будущие проблемы в ребенке создаются прежде всего его родителями. Бывают ситуации в общении с ребенком, когда я особенно отчетливо чувствую, что вот сейчас у него происходит момент выбора той стратегии поведения, которая может закрепиться и проигрываться потом в жизни. Так вот именно в эти моменты хочется вести себя правильно, насколько это возможно. Есть ли какая-то литература на эту тему (профилактика вместо лечения, пока этого еще можно избежать)?

Здравствуйте, извините,что долго не отвечал, было очень много работы. Мне кажется, что не существует техник, которые гарантируют профилактику комплексов. Я думаю, что профилактика заложена в системе ценностей например , базовых предположений НЛП ), а техники всего лишь способ их постигнуть. Этому посвящены почти все книги по НЛП. Советую начать с книг ,, Из лягушек в принцы", "Структура магии" Р. Бендлера, Дж. Гриндера и "Введение в НЛП" Сеймора и О`Коннора. Всего доброго. Михаил.

Осипович Сергей и Гусаков, тоже Сергей., <->, 1999-05-25 21:04

Привет, ORANGE и персонально Михаилу Гринфельду (координатору всех нелперов СНГ и окрестностей)! Мы бишкекские нелперы (для справки: БИШКЕК, столица Киргизии, а Киргизия, государство Центральной Азии и одновременно кусочек бывшего Советского Союза) - Осипович Сергей и Гусаков, тоже Сергей. Очень понравились материалы на этом сайте. Они нам очень понравились и появился информационный повод завязать контакты с лучшими представителями племени нелперов. Наконец - то, есть где потусоваться (в смысле у нас появилась возможность выйти в сеть)! Мы стали ближе и родней благодаря ИНТЕРНЕТУ! С горячим желто - красным приветом тундукским приветом из Киргизии!

Алексей, <kabanow@mail.ru>, 1999-05-23 01:28

Здравствуйте, Михаил. Я очень серьезно заинтересовался НЛП, но пока правда не имею практического опыта за исключением наблюдений за людьми и попыток в использовании разных техник. Недавно узнал, что Ричард Бендлер развивает новое направление в этой области Design Human Engineering (DHE). Можно ли что-то найти на эту тему на русском языке? Что Вы думаете по поводу применения такого рода техник при разработке содержимого и оформления страниц в Интернет? Могут ли здесь быть какие-то особенности, увеличивающие эффективность восприятия интерактивной, гипертекстовой информации? С уважением, Алексей Кабанов

Вся имеющаяся у меня информация, касающаяся DHE, представлена в разделе "Психология" (пресс-конференция Роберта Дилтса). Относительно использования НЛП при изготовлении web-сайта. Мне кажется, что могут быть использованы все имеющиеся в НЛП языковые паттерны, а так же умение работать с метафорами. Что касается меня, я активно использую НЛП при сборе первичной информации, на основе которой в последствии делается структура сайта. Всего доброго. Михаил.

Анатолий Левенчук, <->, 1999-05-17 12:35

Конференция, может, была бы интересной - если бы на ней было поменьше наших ТЕРАПЕВТОВ и жестче ставился акцент на моделирование и обучение. Метафора обучения (на базе моделей) более продуктивна для мыслительной деятельности, чем метафора терапии. Анатолий Левенчук.

AEroplan, <aeroplan@infotel.kg>, 1999-04-22 17:00

Здравствуйте, Михаил... Отчего-то мне думается, что Вам вряд ли будет безразлична тема войны и даже всевозможные по этому поводу послания. Все, стало быть, очень просто-делается фильм, точнее цикл фильмов документальных -антивоенные хроники-так это называется сейчас... Мне сложно сказать, до какой степени получится прорубить это...но ..просто попытка исследовать все человеческое на предмет приверженности идее войны... военный миф ...любой... и новый проект военных PR-мэнов ... и почему такая игра...и можно ли иначе... вот такие вот глобальности, которые требуют быть сделанными. Один милый юноша чрезвычайно загрузил меня телегой про то, что ..." а невозможно в равновесии, вот вам мир дружба- и что вы будете с ними делать? и ведь непременно что-нибудь будете ...потому и не будет мира и гармонии" Да, я не опасаюсь, что толпы прохожих будут неосторожно наступать на цветы лотоса, растущие из отпечатанных на земле следов моих ног....ДА , ЭТА СИТУАЦИЯ МНЕ НИКОГДА НЕ КАЗАЛАСЬ ТУПИКОВОЙ.Мне казалось, что в мире жить можно... И вот еще... странная вещь- война в некоем государственном, общественном плане- для человека живого никогда не может быть хороша...но стоит переместиться на внутренний план, восприятие войны может несколько меняется-совершенно другие категории-по ту сторону...сколько угодно всего-инициация...рост...достижение....Возможно,...даже более чем , что это и еще всякие гендерные заморочки...но только ли это? Что такое война в понимании продвинутого НЛП-пера? Правда ...мне очень важно... Елена.

Здравствуйте Елена. Я не знаю, насколько мои размышления пригодятся Вам для кинопроекта, но готов с Вами поделиться . Что такое война с точки зрения NLPера ? Мне кажется, что причиной многих войн является то, что противоборствующие стороны считают свои взгляды на жизнь, свои права объективно правильными, т.е. они считают, что они видят окружающий мир таким, какой он есть на самом деле. С этой точки зрения, позиция остальных участников конфликта представляется им неправильной, в той или иной степени, или враждебной. И это не удивительно. Если я вижу мир объективно, а твоя точка зрения отличается от моей, то ты не прав. Это очень сильно напоминает суфийскую притчу о слоне, когда трое слепых с разных сторон ощупывали слона, тот, который трогал хвост, сказал что слон длинный и тонкий как змея, тот, кто прикасался к уху, заявил, что слон очень похож на большой лопух, а державшийся за ногу - что слон - это своеобразная колонна. Когда люди верят, что их точка зрения объективная (абсобютно правильная) и руководствуются тем, что у них самые хорошие намерения, они также серьезно верят , что у их оппонентов неистинные, неправильные взгляды на жизнь и плохие намерения. Таким образом, каждая сторона считает, что она несет правду. Мне кажется, из-за того, что в сознании людей не отделены карта (система взглядов и представлений об окружающем их мире) от территории (от самого окружающего их мира) и нет понимания, что любая индивидуальная или коллективная карта отличается от территории, - в этом лежат причины очень многих воин. Позиция НЛП в этом вопросе следующая: все карты правильные, каждый по-своему правильно видит слона, но никто не способен увидеть слона таким, какой он есть на самом деле, до самых мелочей, увидеть и предугадать все его полезные, но невидимые свойства и функции (об этом очень хорошо в математике в теореме о неполноте системы сказал Курт Гедль "ни одно описание системы не является окончательным и полным"). Инструментарий же НЛП позволяет разрешать противоречия между картами, согласовывать их и находить таким образом взаимоприемлемые решения. Надеюсь, что мои размышления были для Вас полезны. Всего доброго. Михаил.

Алексей, <alex@rmcmba.pstu.ac.ru>, 1999-04-19 18:13

Здравствуйте! Я очень сильно увлекся НЛП, начал им заниматься. Намерен заниматься этим и в будущем. Мне хотелось бы как новичку поинтересоваться по некоторым вопросам. Подскажите, где можно взять информацию о практических упражнениях, с пошаговым описанием, чтобы я мог практиковаться с моим напарником, закрепляя теоретический материал. Не могли ли бы вы помочь мне с этим? Хотелось бы узнать также, можно ли сертифицироваться по НЛП через интернет? (Например кто либо из великих этой области присылает подробное описание ситуации, а человек, желающий аттестоваться через И-нет присылает свой ответ с его представлениями о выборах, которые он может создать в этой ситуации, или некоторое решение??). С чего лучше начать, какие практические аспекты лучше не пробовать сначала, а какие были бы полезны? Можно ли у вас получить советы по координации опытов, т.к. теоретической информации достаточно много. С уважением Алексей!

Ответ: Здравствуйте, Алексей. Буду отвечать по порядку на Ваши вопросы. Информацию об упражнениях с пошаговым описанием можно взять по следующей ссылке http://www.fido7.com/faqserv/psytech/psy2/ Сертифицироваться через Интернет нельзя. Дело в том, что преподавателю необходимо видеть, как Вы работаете, а не только как Вы отвечаете на вопросы. Начать лучше всего с курса НЛП-практик или профильного семинара с использованием НЛП, например, в психотерапии или в любой области, в которой Вы собираетесь практиковать. Если такой вариант по каким-то причинам Вам не доступен, то изучение НЛП, на мой взгляд, лучше всего начинать с книг: Дж. Гриндера и Р. Бендлера "Из лягушек в принцы" и Дж. О`Коннора и Дж. Сеймора "Введение в нейролингвистическое программирование". На мой взгляд, начинать практиковаться лучше с калибровки (умения по невербальным проявлениям собирать информацию о психологическом состоянии партнера) и выстраивать раппорт (умение подстраиваться под карту партнера). Я бы Вам не советовал заниматься псхокоррекцией по книгам, если Вы не имеете практического опыта в этом. И помочь Вам в этом направлении по Интернету я не смогу. Что же касается ответов на любые другие вопросы, я к Вашим услугам. Только пожалуйста, указывайте адрес своей электронной почты. Михаил.

Студент, <apool@mail.ru>, 1999-04-12 16:46

Дорогие НЛПешники! Обращаюсь к вам за советом. Дело в том, что я пишу дипломную работу на тему &quot;Психология в рекламе&quot;, и, в частности, собираюсь там использовать материал про метод НЛП, а также про семантический дифференциал Чарльза Осгуда. С НЛП все в порядке, а вот с семантическим дифференциалом плоховато. Если вы что либо знаете про эту вещь, или же знаете, где можно поподробнее узнать про это в сети, то Вы бы мне очень помогли. Напишите свой ответ по адресу apool@mail.ru Большое спасибо!!!!!!!!!

1-10 11-20 21-21
 

Дата последнего изменения: 17-04-2006

WebStudio Banner Network

www.sitnikov.ru



  Top-Manager | Журнал для руководителей